Официальный сайт МБУ «Центр тестирования ГТО «ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА» |
Телефон администрации: (47241) 4-81-58 |
Метод тарелки
Метод тарелки - это метод контроля приема пищи без необходимости подсчета калорий.
Он основан на разделении тарелки на три части: половина заполняется клетчаткой, а оставшаяся половина равномерно делится на углеводы и белки.
Как правильно пользоваться методом тарелки?
Берём тарелку диаметром 21–22 см для женщин и 23–23 см для мужчин. Метод рассчитан на один прием пищи. Достаточно построить по данному методу 2–3 приема пищи, а остальное — по усмотрению или с учетом метода ладони.
Как заполнять тарелку?
1/2 часть — овощи, фрукты, ягоды и зелень;
1/4 часть — сложные углеводы (крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и т.д.);
1/4 часть — белки, стоит сочетать животные и растительные белки.
Важно помнить, что не обязательно следовать методу тарелки на каждом приеме пищи. Главное - убедиться, что организм получает качественную и полезную еду.
Любая правильная привычка будет давать результаты лишь в том случае, когда станет образом жизни.