|
Официальный сайт МБУ «Центр тестирования ГТО «ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА» |
Телефон администрации: (47241) 4-81-58 |
Класс у них специализированный, плавательный, поэтому и результаты многих учеников достойны золотого значка. А вот неподготовленному человеку выполнить установленные нормативы будет непросто. Михаил Буйлов убедился.
"Чтобы получить золотой значок ГТО, мне нужно отжаться больше сорока раз. Что ж, попробуем", - Михаил Буйлов, корреспондент.
Схалтурить не получится. Датчик срабатывает только, когда полностью касаешься дощечки грудью. Сначала держусь более чем уверенно, но после тридцатого раза все менее и менее.
- Фух…
Руки начинают дрожать. Верный признак того, что мучения скоро закончатся.
- Не получилось.
Страшно представить, что это только начало пути к заветному значку ГТО.
"После отжимания сил уже практически не осталось. Но мы идем дальше. Теперь пресс. Раз, два, три", - Михаил Буйлов, корреспондент.
Цель - сделать пятьдесят раз за минуту. Судья Нина Тимофеева подсказывает: руки постоянно должны быть в замке. Но с каждым новым скручиванием придерживаться этого правила все сложнее. Время истекло, а у меня только сорок засчитанных повторений.
"Вы немножко уходили от нормы. Потому что нужно все время руки держать в замке. У вас они расслабляются. То ли вы прошли уже предыдущие станции. Поэтому вам немного потренироваться. Вы немного не уложились в свои нормы согласно вашей ступени", - Нина Тимофеева, судья.
Дальше наклоны вперед. Рассказывать тут нечего, потому что растяжка - это точно не мое. И после неудачной попытки меня отправляют к шведской стенке - тренировать гибкость.
- Качайся, качайся, качайся, качайся!
"После прохождения почти всех этапов я не чувствую ни ног, ни рук. Но впереди остался самый последний норматив - прыжок в длину", - Михаил Буйлов, корреспондент.